Willkommen Link auf 1. Schlüter-Club Freising Link auf die Bayerischen Eicher-Fahrer Link auf die Fischer vom Hausler-See Link auf Southern Stars Link zu aktuellen Veranstaltungen Link auf Mittagstisch Link auf 360" Rundgang

Seit Juli 2013 hatten wir 0713195 Besucher

Von März 2001 bis Januar 2011 hatten wir 191000 Besucher
Von Februar 2011 bis Mai 2013 hatten wir 109000 Besucher

Rhabarber

Frisch geerntete Produkte aus heimischem Anbau schmecken besser und schonen wegen der kurzen Transportwege die Umwelt. Für Rhabarber gilt dies insbesondere, er ist nur begrenzt lagerfähig. Geputzt kann man ihn einige Tage im Kühlschrank lagern, z.B. in ein feuchtes Tuch eingewickelt. Ist doch eine längere Lagerung notwendig, muss man ihn schon einfrieren.

Der letzte Erntetag ist traditionell der 24.06.

Rharbarberblätter und Blattansätze müssen bei der Zubereitung grundsätzlich entfernt werden. Rhabarber sollte in Metallgefäßen zubereitet und aufbewahrt werden.

Kreieren Sie Ihre eigenen Rhabarber-Gerichte und schicken Sie uns Ihre Rezeptideen, die wir dann hier veröffentlichen werden.

Versuchen Sie sich doch mal mit folgenden Ideen

Bild Rhabarber

Also dann... auf in die nächste Rhabarber-Saison!